Kaavya ek anubhooti hai kavita ek yaatra hai
oonche himshikhron se jaise koi nadi apni dhara lie chalti
kahin thithak kar kahin manmane dhangh se baat apni kahti
kavita bhi kalam ke maadhyam se panktiyun me badhh koi sarita si hai
jo aviral roop se apne gantavya ko prati pal apne saath lie rahti hai
kavi ke lie uski kavita ek gangajal hai jisse uska bhaav bhi hota paawan hai
oonche himshikhron se jaise koi nadi apni dhara lie chalti
kahin thithak kar kahin manmane dhangh se baat apni kahti
kavita bhi kalam ke maadhyam se panktiyun me badhh koi sarita si hai
jo aviral roop se apne gantavya ko prati pal apne saath lie rahti hai
kavi ke lie uski kavita ek gangajal hai jisse uska bhaav bhi hota paawan hai
काव्य एक अनुभूति है कविता एक यात्रा है
ऊँचे हिमशिखरों से जैसे कोई नदी अपनी धारा लिए चलती
कहीं ठिठक कर कहीं मनमाने ढंग से बात अपनी कहती
कविता भी कलम के माध्यम से पंक्तियों में बहती कोई सरिता सी है
जो अविरल रूप से अपने गंतव्य को प्रति पल अपने साथ लिए रहती है
कवि के लिए उसकी कविता एक गंगाजल है जिससे उसका भाव भी होता पावन है
ऊँचे हिमशिखरों से जैसे कोई नदी अपनी धारा लिए चलती
कहीं ठिठक कर कहीं मनमाने ढंग से बात अपनी कहती
कविता भी कलम के माध्यम से पंक्तियों में बहती कोई सरिता सी है
जो अविरल रूप से अपने गंतव्य को प्रति पल अपने साथ लिए रहती है
कवि के लिए उसकी कविता एक गंगाजल है जिससे उसका भाव भी होता पावन है
Kraant
No comments:
Post a Comment